Gridaf Grossebaf Scribouillard "Coin du Feu"
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| Sujet: [j100] Gridaf Grossebaf - Le Salmigondis de canard ! Jeu 31 Mai - 22:24 | |
| Salmigondis de canard
Cette recette s’inspire d’une vieille recette de l’époque d’Elmer. Le mot salmigondis indique que la viande est cuite et recuite souvent d’une manière différente. Il s’agit d’une recette de fête et dans une couche plutôt aisée de la société. La recette originelle utilisait des restes de canards rôtis à la broche mais comme cela n’est pas évident à avoir en grande quantité, j’utilise des magrets ou des aiguillettes de canard. La version que je vous livre ici est mon adaptation personnelle de la recette.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 magret de canard ou des aiguillettes de canard 1 gros oignon 200g de lardons raisins secs (une poignée) miel (2 grosses cuillerées) du vin blanc, pas trop sec du pain, 2 tranches épaisses épices : poivre, sel, gingembre, cumin.
Faites fondre le gras des magrets ou mettez un peu d’huile. Faites cuire les morceaux de canard débarrassés de leur gras Réserver Faites tremper les raisins dans du vin blanc Coupez les oignons et faites les cuire à feu doux avec les lardons et les épices Coupez les magrets en lamelles, rajoutez-les dans la poêle Recouvrez avec le vin et les raisins (2 verres de vin) Ajoutez le miel Faites mijoter pendant 10 minutes en touillant Mettez la tranche de main au fond d’une assiette et installez la mixture sur les tranches en imbibant bien le pain
Dégustez…
Gridaf. | |
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